Мальчиш-Кибальчиш

Мальчиш-Кибальчиш, почему ты молчишь?
Не смотришь в глаза мне, не просишь воды.
Скажи мне на милость, на кой тебе шиш
Хранить в себе тайну погасшей звезды?
Ведь там за окном уже новая жизнь,
И клятва твоя никому не нужна.
Твои командиры давно продались
И раком поставлена ваша страна

За бочку варения,
За пачку печения,
За водку паленую,
Бумажку зеленую.

Мальчиш-Кибальчиш не поверил врагу
И самые страшные пытки стерпел.
Он видел знамена на том берегу,
Когда его утром вели на расстрел.
Он верил, что будет недолгой война
И всех буржуинов поставят к стене,
А страшная тайна на столько страшна,
Что лучше не знать ни тебе и не мне.

Летят самолеты:
"Привет Мальчишу!"
Строчат пулеметы:
"Привет Мальчишу!"
Кричат пароходы:
"Привет Мальчишу!"
Взойдут наши всходы:
"Привет Мальчишу!"


Рецензии