Принцесса

1.
И полночь, и воет метель за окном,
Но смерти сегодня не надо бояться.
Никто не посмеет войти в этот дом,
А тень за окном - это галлюцинация.
Доктор не спит уже больше чем день:
Принцесса в бреду, у нее лихорадка.
Она наяву видит мертвых людей
Она не в порядке, совсем не в порядке.

А голоса звучат все ближе.
А голоса звучат все громче.

Пр.
Не бойся это просто ветер,
Такой же, как бывает летом,
Но только он холодный, словно лед.
Он умер тысячу столетий назад,
и вот теперь он - ветер.
И он тебя по-прежнему зовет.

2.
Недвижно следит, как стирается свет,
Ей так интересно, что будет в финале.
И вот на стене оживает портрет,
И слышится музыка из зазеркалья.
Она вспоминает свои имена,
И тех, кем была позапрошлые жизни.
И тень не отходит уже от окна.
Она будет жить с ней, всегда будет жить с ней.

А голоса звучат все тише.
А голоса звучат все глубже.

Пр.


Рецензии