Я выплыву из омута забот...

Я выплыву из омута забот.
Соломинкой – ночная электричка.
Пустой вагон – давнишняя привычка –
Никто не спросит и не позовёт
Сойти, где нет желания сойти,
И делать то, что нет желанья делать,
И обочь топать, с кем не по пути,
И черное считать в угоду белым.
 
Я разберусь в сумятице страстей,
В раскладе сил, в долгах и обретеньях,
В друзьях и недругах всех рангов и мастей.
Дорога в ночь – содействует терпенью.
Стучат колёса. Темень за окном.
Лишь фонари мелькают на платформах,
И сменится на красный светофора
Зелёный глаз. Таков дорог закон:
Дистанцию держать, чтоб под откос
Не сбросило, круша, давя, корёжа…
Я слушаю спокойный стук колес
И всё, что прожил, натворил, итожу.
 
Доеду до конца и посижу
На лавочке в обшарпанном вокзале.
Из термоса чайку себе сцежу,
И тут мы встретимся зелёными глазами.
Я – не судья, и ты – не прокурор,
Соприкоснёмся, как плечом, судьбою,
До первой электрички разговор
У нас польётся как бы сам собою.
Случайного общения черта –
Выслушивать, участливо кивая.
И вот затихла точка болевая,
Всё встало снова на свои места.


Рецензии
Пусть будет в душе мир, а на столе пир.

Дочь Земли   08.01.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.