Разговор моряка с морем

Нежно касаюсь босыми ногами воды.
Тихо вокруг, лишь один я внизу.
Скалы и ветер, да мысли унылы.
Море, ты помнишь меня? Я спрошу.

Море, ты смерть? Или ты нам наврало?
Сколько людей ты забрало у нас?
Воды твои так черны, как смола,
Запахом соли затравишь ты нас.

Жизнь я свою подарил всю тебе.
Землю не помню совсем, ни жены…
Братьев забыл, и родных, и детей.
Сука ты, море! За что? Ну, прости!..

Даже на суше я долго пробыть,
Пусть и хотел, но не смог, как ни жаль.
Манит пучина к себе. Нужно плыть.
Хоть бы куда. Так решил капитан.

Раб я морской и затворник борта.
В этих просторах бескрайних скитаясь,
Дома я... Хоть вы убейте меня!
Здесь я умру. Да на дне разлагаясь…


Рецензии