теремок для папы - про лихие 90 е

Жила-была огромная семья:
Мышей и крыс...,и вдруг ее не стало.,
Столетья от Адамова ребра,
Пока не поменяли кардинала.
Семьи нарушен жизненный устой,
Все побежали рыть свои каналы,
И Мышка,заглянув в котел пустой,
Воспоминанием еды отпочивала.
Закрыла двери плотно за собой,
Возврата нет,семьи и общей кухни,
Давилась слезками и собственной слюной,
Найти бы кров,пока природа жухнет,
Нашла,кем-то заброшенный домок,
Пусть небольшой,но места ей хватало,
Все вычистила: каждый уголок,
И в доме чистотою заблестало.
Осенние подножные плоды
Готовила на зиму,как умела,
Заполнила до верха все склады,
Но ностальгия Мышку одолела.
Вдруг Лягушонок в двери постучал,
(Мышка из листьев примеряла блузку),
И род не мой,и нация не та..,
Что ж заходи,поговорим по-русски.
История все та же - от винта -
Все жабье-лягушачье племя махом,
Все разлетелись кто - куда,
Семейство,уничтоженное крахом... .
Не стало кардиналишки с пятном,
Ушел с поста,заговорил на doisnhe,
На "кашу" он поставил ход конем,
И специей приправил бывший кормчий.
А Мышь с Лягушкой бедненько живут,
Где Крысы,Жабы,что держали семьи?
Накинув с партий лидеров хомут,
Возделывают брошенные земли.

Так,как-то под вечер Лисичка в дом вошла,
Посетовав,что власть любого сгубит,
В приюте для бездомных кров нашла,
Поделят крошку хлеба пополам,
Да и потом укором не осудят.

А власти меняются,власти дерутся,
Ни чем и ни с кем их не примирить
Пусть слезы и кровь народные льются,
А им бы финансы казны поделить.

Зашел как-то Волк,ох,отведавший лиха,
На огонек да остался здесь жить.
Живут-поживают не громко,не тихо... .
Про маленький дом к власти тянется нить.
Пронюхали таки,послали с проверкой,
Узнать кто живет,наказать чуть-что впредь,
Аренду платить БТИ,с их обмеркой,
Отправлен с комиссией был сам Медведь.
Налог наложивший на малый домишко,
И все разбежались,как СССР -
Советский Старый Строй разрушен,
Спасти успели только "Р".
И сел Медведь в большом раздумье,
Сперва затылок почесав,
Все до чего дошли мы - в углях,
Страна - один большой вокзал.
Куда-то едут магазины,
Баулы тащат продавцы,
Заплаты хватит на помины - по СССР,
Да "Р" - залечивать рубцы.


.


Рецензии