Божий дар

О, Боже мой, за что от века
Ты жизнь священную мне дал,
Явил меня в мир человеком,
Чтоб видел мир Твой и познал?

За что, Господь, такая милость?
За что такой великий дар,
Что Твоею волею случилось -
Жизнь чрез отца и мать мне дал?

Из бесконечно малых титров
Лежащих жизней на кану,
Из миллиардов клеток выбрал
Ты сокровенную одну.

Реальней встреча двух приметных -
Песчинки с капелькой морской,
Чем встреча клеток двух заветных,
Мне давших жизнь в миг роковой.

Тот нищ умом иль слишком юный,
Кто ищет в случае ответ.
В случайность верит лишь безумный,
В чьём сердце веры в Бога нет.

Тебя Господь хвалить достойно!
Всё чрез Тебя и всё Тобой.
Любовью Божьей мир устроен,
А не случайностью слепой.

Создал Господь Своих творений,
Одно лишь требуя взамен,
Чтоб человек стал совершенен,
На жизнь с Творцом благословен.


Рецензии