Несовременная

НЕСОВРЕМЕННАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Ответ на стихотворение М. Сафиулина «Несовременный»

Так и я, мой друг, несовременная,
И за то –  гонимая толпой,
Я с жестокой жизнью не примерная,
И во многом соглашусь с тобой.

Дружба –  это старое понятие,
А сейчас другие у руля,
Злато стало алчным, как проклятие,
Все бегут за ним, себя губя.

Не кричи о помощи, глухие все,
Не помогут –  только в сердце нож.
Не стучи напрасно в двери те,
За которыми таится подлость, ложь.

Но не опускайся ты до «умных» тех,
За «конфетку» кто продаст друзей,
Им дороже собственных шальных утех,
Кошелёк –  коварный дикий змей.

Я горжусь, как мы с тобой воспитаны,
Благодарна мамам  и отцам,
Лицемеров я считаю  гнидами,
И путь сердца точно не предам.

6 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии
Зацепило.
Спасибо за стихи.

Лучичек   16.01.2016 14:11     Заявить о нарушении