Абонент не отвечает

Абонент не отвечает,
Или временно свободен
От бессмысленного смеха,
Разговоров о погоде,
От усатых анекдотов,
Поздравлений с днем рожденья,
Вечных жалоб на бессонницу
В придачу с невезеньем,
От вопросов  «с кем и где ты»,
От ответа «скоро буду»,
От назойливых советов
И дурацких обещаний.
Он свободен от упреков,
Начинаний и кончаний.
Оператор сообщает:

Абонент не отвечает.
Он послал тебя гудками.
Не тревожь его звонками
И засунь свои звонки!
Абонент не отвечает.
Вспоминай его свечами
И негромкими речами,
Чуть короче, чем гудки.

Абонент не отвечает
За входящие с мобильных,
За друзей своих дебильных,
Что звонят ему ночами.
За потерянное время,
За прокуренную кухню,
За кораблик в мутной луже,
И за то, что срочно нужен.
Абонент не отвечает
За твои больные нервы,
За трясущиеся веки,
За бессилие и маты,
За опущенные руки,
Состояние печали,
За гудки в холодной трубке
Он уже не отвечает.

Абоненту параллельно,
Ему перпендикулярно.
Он лежит в остывшей ванной
В луже собственной крови.
Он зашел за точку старта.
Он для жизни слишком стар. Ты
Удали его с сим-карты нах,
И больше не звони на этот номер:
Абонент помер!

[2005]


Рецензии