Тяжелые ботинки

Тяжелые ботинки,
Забритые виски.
Такие мы на снимках
Эпохи злой тоски
По реющим знаменам
Бескрайнего огня,
По праведным законам
Земного бытия.

За то, что были живы,
И жили не по лжи
Нас резали на жилы
Веселые ножи.
Тяжелою трубою
О будущем трубя,
Мы шли на поле боя,
Где каждый за себя.

Так молоды мы были,
Такую чушь несли!
Такую мерзость пили,
Что многих не спасли.
На память только снимки
Эпохи злой тоски.
Тяжелые ботинки,
Забритые виски.


Рецензии