Ум зрящий Бога

УМ ЗРЯЩИЙ БОГА
возраста души
Сокрытой в теле:
В начале свет брезжится еле,
И видно так недалеко
Для пьющих только молоко.

Но те, кто верою преуспевали,
И пищу твердую вкушали,
Те возраст мужества познали,
Но, знания лишь повод для печали.

Лишенная  Небесной сладости,
Душа, расти не может.
Духа света и Духа  радости
Пошли нам, о, Боже,

Тогда спроси себя, мы те?
И третий возраст ниспослал Создатель:
Душа, родившись во Христе,
Приходит в возраст полной благодати

Дано от Господа узнать:
Тот третий возраст-совершенство,
Когда нисходит благодать,
И наступает вечное блаженство

Очами сердца Павел зрил,
И верою своей бессмертной,
Кровоточащих исцелил.
И воскресил для жизни вечной.

Так Иисус скорбящих спас,
И Слово в  плоть  очеловечил, 
Чтоб возвратить для жизни нас,
И сохранить для жизни вечной
 


Рецензии