Блестящий падал снег торжественно, неспешно

Блестящий падал снег торжественно, неспешно.
И полная луна едва-едва видна.
За окном февраль, последняя надежда
Зиме еще сказать, что она права.

Еще, что много сил и что мороз хозяин.
Пусть даже солнце есть, но щеки береги.
И ночи так длинны, что свет луны – подарок,
Указывающий нам, куда и как идти.

Пусть снегом занесло дороги и тропинки,
Куда не бросишь взгляд бескрайность белизны.
Но негасимый свет луны, летящие снежинки
Околдовали нас волшебники судьбы.

Лес стоит стеной, укрытый белой шалью
И тишина вокруг и снег кружит, парит.
Пускай зима права, но в миг снежинки таят
Спустившись к нам с небес на кружева ресниц.

Недолго ждать весны веселой, ручеистой,
Ну а пока мороз и падающий снег.
За окном февраль, снег белый и пушистый,
Тот дивный мир, где правят жизнь и свет.


Рецензии