Я такой же простой, как и вы

Я такой же простой, как и вы,
Только что-то засело внутри;
Тем же воздухом с вами дышу,
Почему же стихи я пишу?

Может это от Бога талант?
Прочитай по руке, хиромант;
Может это от скуки во мне
Возникает строка при Луне?

Может это мой внутренний мир
Отражает привычный эфир?
Может дивная муза проснулась
И случайно ко мне прикоснулась?

Может это моя одержимость
Проявляет свою нетерпимость?
Или я стал продуктом борьбы
Человека с вердиктом судьбы?

Я такой же простой, как и вы,
Как печали опавшей листвы;
Кто подскажет, кто даст мне ответ,
Что за странное чувство "поэт"?


Рецензии
хорошо написано.

а ответ .. ну мое восприятие слова "поэт" ( моя ирония) прочтите в моем стихотворении "Ироничная я что - то сегодня, и злая")))

Елена Данилова 7   24.01.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.