Целители



Жанне Козиной
Как в Лету канули гоненья
На врачевателей. Теперь
Для них везде открыта дверь,
Но с высшего лишь позволенья.

Творящие благое дело,
Используя природный дар,
Свой отдавая пыл и жар,
Неординарно лечат, смело.

Канон хранит наука стойко —
Всё, что не ясно, — то во вред.
Мужей учёных слышен бред:
Не врач целитель ни насколько.

Но не одни же лишь дипломы
Нас убеждают — это Врач.
Бывает, встретится партач,
Коль у него одни апломбы.

Дар врачевателю дан Богом —
Пусть богослов вступает в спор:
В своих я выводах не скор —
Христос — целитель наш во многом.

Он к нам явился Сыном Божьим,
Поэтому запасом сил
И даром праведным, не ложным,
Отец Исуса одарил.

Теперь, во благо исцеленья,
Талант избраннику шлёт Бог,
Чтоб через избранного смог
Со своего благословенья
Принесть от хвори облегченье.


Рецензии