Моей души армагеддон

Вы не поверите, но, я,
Однажды, среди бела дня,
Забыв про всё, забыв про вся,
Вдруг, с головой ушёл в себя.

Я думал, это будет храм.
А там, -
Бардак и разный хлам;
Обрывки мыслей по столам,
И чувства, с грязью пополам,
Разбросаны по всем углам.

Надел, придурок, стильный фрак,
А тут.., - полнейший кавардак.
Какой-то Ужас, полный Мрак,
За мною бродит как дурак.

По закоулкам сновиденья,
Вслепую шарят привиденья.
Царя, фатального везенья,
Как крысы, жрут мои сомненья.

Моя заветная мечта,
Не умерла, -
Но, прикусила удила,
Сидит на краешке стола,
И пьёт сивуху из горла.

Любовь, раздетая как шлюха,
Висит сосулькой, ниже брюха,
Её вовсю грызёт блоха,
Вкусна, - как суп из петуха.

А, ненависть, - надула губы;
Из-под облезлой, драной шубы,
На всё, с презреньем скалит зубы,
У ней, с похмелья, горят трубы.

Пустые стеллажи и полки,
От прошлого, одни осколки.
И то, - лишь сплетни, слухи, толки,
Сожрали память, словно волки.

Тоскливый стон звенит в ушах,
Как эхо в сумречных горах.
Что-ж, наступил полнейший крах,
Всю тягу к жизни съел мой страх.

О, этот жуткий, смертный стон,
Церковный, погребальный звон.
Ну да, наверно это он,
Моей души, - Армагеддон.


Рецензии
На страшый суд там наверху
Я весь тот хлам и принесу.

С уважением.

Михаил Опилкин   07.09.2016 13:47     Заявить о нарушении