В гримёрке

Кресло, столы и раковина с краном,
У каждого стола светильник свой,
Кажется мне всё немного странным…
Влюбленность или же Любовь?

Волнение меня переполняло,
Ты нежно эти двери отворил...
Диван под серым покрывалом
Стоял-стоял...вдруг быльца развалил...

Как-будто я Алиса в зазеркалье
Комнате ни с чем сравнения нет
Вдруг за окошком солнце засверкало,
На стене огромный Брежнева портрет

Костюм, парик, очки и шляпа, трость,
А на столе открытки, фрукты, чай
И в этом Царстве я сегодня гость:
«Ну, будь как дома. Чайничек включай»

Грустно посмотрела в зеркала…
Предложение как-будто оправданье
Другую фразу от него ждала
Терзаемая горем ожидания…

Любви волшебный и чудесный мир
Давно был спрятан в этих зеркалах
Незрим для глаз мифический эфир
А безответная красива на словах...


Быльца (украин.) - подлокотники.


Рецензии
Интересный стих, несомненно поставлю плюс, но обратите внимание на последнюю строчку - ритм сбился, предполагаю, что это Вы сделали специально: мол вот она правда жизни, и попытались это сделать сломав ритм... может быть.., но читается с запинкой...
Обратите внимание...

Се Пер   06.01.2016 17:07     Заявить о нарушении
конечно. большое спасибо.

Ирина Великая   06.01.2016 23:06   Заявить о нарушении