Поэт-компьютер

Он - поэт электронного века,
Он не лезет за словом в штаны,
Он не видит во мне человека,
Мои чувства ему не нужны.

Кнопки, клавиши, переключения -
В них и радость его, и беда:
Мне навязывает приключения,
Нервы стягивая в провода.

Он ни в чём ошибиться не может:
Запад - слева; справа - восток.
Не Шекспир его растревожит,
Вместо крови - ионовый ток.

Только действия, только - быстро,
Программированная хрестомать.
Разве вложишь душу в транзисторы?
Не раскрыть её, не передать".


Рецензии