Волосы

Состригаю волосы как прошлые жизни.
И прожитые жизни опадают как волосы.
Неистово несутся поезда под откосы.
И с воплем разлетаются обломки механизма.

Система самобытного стремглавого стремленья
Стреножит супостата самопальным самогоном.
Сиреневое зарево пройдется по вагонам.
В неугомонных поисках зареванной сирени.

Вползая проводами в глинобитные жилища.
Откусывая головы святым и непокорным.
Разделываясь в миг с организованным отпором,
И, прорубая прорву суковатым топорищем,

Замедлит заговорами вращенье циферблата,
И вырвет с мясом истину из цифровых потоков.
Безжизненные волосы с размаху рухнут на пол
Теперь все замечательно, теперь до новой стрижки.

[Лето 2015]


Рецензии