Рождество в Тайланде без тебя

Здесь море, пальмы, шумный пляж, чужая речь...
Увядший там, в лесу, костер как мне разжечь?

Сейчас там минус двадцать два, а здесь - как в пекле.
Там, над Невой, метет пурга и ветер крепнет.

Здесь мне свобода – что тюрьма. В ней мало смысла.
Как гильотины острый нож, тоска повисла.

Здесь полусонная волна о рае шепчет.
Хочу в мороз раздуть костер, чтоб стало легче.

По раскаленному песку бреду повесой.
Но вижу ночь... окно... и... тень на занавеске!


Рецензии
"... и дым Отечества нам сладок и приятен!" А наш город достоин ностальгии!
Привет, Юрий! ... со всеми прошедшими! Всех благ!!!

Оля Малаховская   05.02.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.