В небо

Морозный воздух обжигает ноздри,
И лужи чуть подернулись ледком.
И солнце всходить стало очень поздно,
А небо обливалось молоком...

На серой, мокрой от дождя дороге
По-бешеному бегают огни,
Водой прохладной обжигая ноги,
Сгорают звезды, гаснут фонари.

Навеселе приходит день играя,
А ночь не может всё остановить,
И уходя, силёнки собирая,
Пытается свой сон восстановить.

С крыш капает лазурная улыбка,
И солнца луч бежит по деревам,
И где-то искрой зазвучала скрипка,
Нам открывая дверь к другим мирам.

И если посмотреть на это небо,
Без мрачного и грустного стыда,
Тогда нам улыбнется эта небыль,
Тогда и я вмиг убегу туда!






15.10.2007


Рецензии