Время быстрой тройкой...

Время быстрой тройкой скачет,
Время бешено летит
И с похмелья сердце плачет,
Сердце плачет и болит.

Отчего же сердце плачет,
Рвутся стоны из груди?
Отчего нельзя иначе
Встретить то, что впереди?

Оттого я надрываюсь —
Отвечает сердце мне —
Что залить тоску пытаюсь,
Утопить её в вине.

Оттого, что всё — пустое ,
Суета, ажиотаж,
Нет ни счастья, ни покоя,
А надежда — лишь мираж.

И грядущее уныло —
Царство скорбной пустоты.
Не вернётся то, что было,
И бессмысленны мечты.

*   *   * (Я в хмельной увидел пене...)

Я в хмельной увидел пене
Образ милый твой.
А вокруг плясали тени,
Словно пьяный рой.

Клубы дыма поднимались
Мягкою волной.
Утро робко пробуждалось
Под седою мглой.

И тогда с тоской я вспомнил
Снова образ твой.
И опять бокал наполнил
Пенною струёй.


Рецензии