Раздумья

          Смотрю в окно, где мир, пространство,
          В душе моей закончилась весна.
          Жизнь хороша, коль в ней непостоянство,
          Разнообразием влечёт она.
 
          Но сквозь окно мир виден очень мало,
          Ведь жизнь — Творцом ограненный кристалл.
          Одной лишь гранью счастье мне сияло,
          Другие грани в жизни не познал.
 
          Хочу вместить в себя все звёзды мира,
          Но разве сердце выдержит моё?
          Мне в перспективе — малая квартира,
          Готовлюсь я навеки снять её.
 
          Душой я постигаю бесконечность
          Возле окна, что в комнате моей.
          Но не измерить мне пространство, вечность,
          Шагая по квартире лишь своей.
 
          Я весь в томлении тревожном:
          Иную как познать кристалла грань?
          Возможно это, или невозможно?
          Прошу: «Творец, моим арбитром стань…»


Рецензии