Цветочек аленький

Грудь у неё была маленькой
И личико с конопушками.
Губы – цветочек аленький,
А волосы с завитушками.

Её называли ласково:
Девочка – раскрасавица!
Мутузили несогласного -
Не ждали, пока исправится.

Она не ходила – бегала
Вприпрыжку по нашей улочке.
Врагов у девчонки не было.
Эх, знать бы про них ей, дурочке.

Не знала она, не ведала
О том, что девчонкой трудно быть.
То счастье девчонку прЕдало,
Оно же смогло погубить.

Она полюбила взрослого.
Мужчину с усами – стрелками.
Он скрыл все детали прошлого
С убийством и перестрелками.

Ходила девчонка в золоте,
Пила коньяки со звёздами.
"Когда же вы все замолкните?"
Кричала нам вслед с угрозами.

Однажды, глубокой осенью,
Нашли её у обочины:
Кудряшки сверкали проседью
И были сильно всклокочены…

Грудь так и осталась маленькой
И личико с конопушками...

Цветочек, как солнце – аленький,
В ограде за завитушками.


Рецензии
Тронут вашим стихом- напомнил мою юность - у шпаны нет ни чего святого -унизить подмять под себя человека --- их даже слов не могу подобрать . их состояние. Спасибо . С Новым годом ! Не хворать !

Владимир Грамзин   07.01.2016 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и понимание.
Здоровья вам и радости!

Галина Агапова 2   08.01.2016 08:34   Заявить о нарушении
Радость - общение с вами !

Владимир Грамзин   08.01.2016 16:54   Заявить о нарушении