Пробираясь сквозь пустыню...

Пробираясь сквозь пустыню, в борьбе с жарою зноем дня,
шёл путник с посохом в долине, глазами влагу всё ища.
Не раз терял надежду, веру,
и боль в ногах пронизывая взгляд
опухшие то зноя губы, и миражом наполнился закат.
Нет....нет... в бреду шептали губы,
вставал и шёл до края, где течёт вода
лохмотья некогда одежды, едва прикрытая ступня.
И в час ночной, от холода в погибель
он шёл с трудом ощупывая путь.
Казалось всё, пути уж больше нету
но Бог давал ему стезю.
И от зверья, ночами скаля зубы, и рыки оглашая даль
он шёл вперёд, ища небесную обитель
где всё забудется, и горе и печаль.
И вот рассвет уже на горизонте, и первый луч
пронзая тьму,
пришёл ко граду он избитый, но верный Богу Своему.
И вышла стража лишь увидев, идущего путём скорбей
и с громким возгласом хваления, в слезах,
Небесный  Иерусалим узрел.
Народ в сияющих одеждах, на гуслях славят небеса
в одежды белые одеты, блаженство было в их глазах.
И подведя его ко трону, узрел Сидящего на нём,
Ты принят в град! войди скорей в покои,
снопы трудов наградою стоят.


Рецензии