Пророк в пророчестве

Пророк в пророчестве, не оглашается,
Он перешёл в жизни порог,
Когда окинув взором явственным,
Он понял жизнь, её порок!

Понял смысл, всего движения,
Теченье жизни, власть времён,
Когда сгорел в своих желаниях,
Тот, кто был для вечности рождён!

В пророчестве, мы все едины,
В нас, жизнь и смерть, соединимы,
В божественном творении своём,
Мы, из тьмы на свет, из света в тьму идём!

Всё исчезает в библейских сказаниях,
Пороки, пророки, вожди, времена,
Лишь остаются, как на поруках,
Народы земли, в пророчестве сна!

Пророк нарекает, невозможно у жизни,
Вычесть из прошлого будущих дней,
Жизнь оглашается из настоящего,
Начало начал, гибель людей!

Из настоящего в будущем видится,
Время настало грядущих времён,
Как изменяется и воплощается,
Порок общей жизни, в генный закон!

Лишь только поэты, учёный в пророчестве,
Видят закрытый генный закон,
Пороки сгубят всё человечество,
В пламени жизни явится он!

Всё изменяющий, испепеляющий,
Жизни огонь, себя и сожжёт,
Опять по пещерам, дух изнывающий,
Будет молиться, но пропадёт!

И в новом обряде, жизнь превратится,
В генную память, своё сотворение,
Где всё создаётся в новом значении,
Жизнь уничтожить в новом творении!

Пророки в пророчестве не оглашаются,
Слишком уж жизнь у них коротка,
Время течёт, во вселенном вращении,
Свой срок изменяя, начало конца!

2004


Рецензии