индивид

каждый индивид спешит обустроить быт
и размножить вид
в конце доской гробовой накрыт
в заключении: умер от чрезмерных обид

каждый спешит и торопиться
потом усталый такой в гробу лежит
копит деньги на смерть, готовиться
над копейкою каждой дрожит.

не зная ни сна , ни отдыха
работая не покладая рук
в желании скором набить свое брюхо
он бережно складывает деньги в сундук

при лунном и солнечном свете
всегда недовольный ходит причём
индивид не нуждается в вашем совете
он не нуждается, кстати, ни в чём.

система сломала тебя, индивид
привет, потребитель, купи меня!
-"я рад находиться среди пирамид!
до визгов приятна мне та болтовня"

мы впарим тебе любое дерьмо
рады стараться для стада
-" а это будет работать само!?
круто, вот это мне надо!"

и день ото дня по системе живёт
его все устроило, он даже доволен
-"работать будешь всю жизнь"-покорно кивнёт
в итоге жизнь выносит вердикт: уволен.


Рецензии