О, молодость!.. Какие-то надгробья...

О, молодость!.. Какие-то надгробья
С арабской вязью путались в ногах,
А сверху тёмной, засинелой кровью
Шумели вишни с солнцем в головах.

О как всё было прямо и как просто –
Шагал себе, тянулся, доставал
На цыпочках…
                А не хватало роста –
И на плиту не мешкая вставал.

И не шальным казался и не лишним,
А даже не лишённым неких чар
Стишок – что сам вот вытянешься вишней
Иль на горшок возьмёт тебя гончар.

Всё было зримо – умерли, зарыли…
Жирна трава, и сладок перегной.
И никаких таких тебе
                воскрылий
Не волочилось в пЫли за спиной.

60-е гг.


Рецензии