Во мне умирает

Посмотри,во мне умирает такой же,как ты,живой,
Отчасти мечтатель,по большей-неисправимый.
И трус,и предатель,но всё же ещё герой-
Стреляет себе в висок,который раз уже мимо.
Удел не его-отойти за мгновенье в рай,
Он будет искать себе смерти десятилетия.
"Зачем торопиться...ты потихонечку умирай,"-
На робкий немой вопрос Создатель ему ответил.
Во мне умирает отшельник,затворник,мудрец,изгой.
Блаженный и нищий настолько же,как богатый,
Богатый и алчный,разряженный и нагой,
Бессмысленный гений в чертогах своей палаты.
Во мне умирает тот,кто видит в кромешной тьме,
Зовущий по именам забытых и безымянных,
Я чувствую,он болит,болит и стонет во мне,
И сутками напролёт считает мои изъяны.
Он чужд мне и нелюбим,я силюсь его терпеть,
Но истины мне его огромны и неугодны...
Во мне умирает небо,упав на земную твердь.
И жаль,что уже давно,и жаль,что бесповоротно.


Рецензии
Да, так и есть.

Экспромтист   23.01.2016 02:22     Заявить о нарушении