Важное

Что важно? Что важнее?
Сродни: " что делать?" -
В веках пылятся мавзолеи,
Во мхах без дела Ять...

Мы из сегодня смотрим в завтра,
Вчера дивились на сегодня.
Жизнь - полированная парта.
Мечта наивная чумная сводня.
Вчера был самый важный день.
Его уже, увы, не воротить.
Всё то, что сделать было лень,
Сегодня в завтра не перехитрить.

Ять только точка стёртой карты,
Где на зелёное сукно
Мы мечим костяные нарды,
Не ведая и как давно...


Рецензии