Крещенская мудрость

Плетёт кружева рукодельница Настя.
Рисует узоры на стёклах зима.
В тепле и уюте рождается Счастье,
В морозе и холоде - Мудрость сама.

Крещенская Мудрость приходит в морозы
И в холод приносит нам солнечный дар.
Сердечной Любви распускаются розы,
Рождая  в душе неуёмный пожар.

Не страсти пылают, не гнева лавины,
А мягкое пламя добра и тепла.
Ведь Мудрость с Любовью, как сёстры родные.
О них я мечтала и долго ждала.

Но только теперь оценить я сумела
Рождественской мудрости суть, глубину.
Ведь раньше на жизнь по-другому смотрела.
Сегодня я жизни намеки пойму.


Рецензии