Нерусский русский язык

               
                Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко,
                так вырывалось бы из-под самого сердца,
                так бы кипело и животрепетало,
                как метко сказанное русское слово.
                Н.Гоголь

Как мы в этом болоте увязли
Поклонения и плагиата
Попугай,что очень проказлив
Даже он не такой придаток

"Белый дом", где приют начальства
Вместо ужина "корпоратив"
Авантюрный вместо нахальства
К месту и не совсем  "позитив"

Где же наш прекрасный, богатый
Живой, острый русский язык...
Или он тоже стал виноватый
Разве нет в нем  слов дерзких, крутых?

Даже если мы так говорили
Лично я больше так не скажу
После санкций, что нам объявили
Этих слов иностранных стыжусь

Наш Российский, Пушкина и Блока
Дух Гоголя,Тургенева любовь
Не пара фраз, а совершенство слога
Кровь закипела, сразу в глаз,не в бровь

Языка сокровенные струны
Зазвучат из самой души
Так давайте будем по-русски
И влюбляться и говорить!


Рецензии