Мелодия детства

Я видела радостный, светлый, сияньем наполненный сон.
У сна был по-зимнему чистый, искристый, сверкающий фон.
Казалось, весь мир укрывали сугробы до самых небес,
Я, истинно, вдруг побывала на родине детских чудес.

Там горки большие, как горы, снующих детей кутерьма,
И смотрят на них, удивляясь, сквозь стёкол узоры   домА.
По скользкой качусь я полоске всё вниз, и не видно конца.
Морозом кусающий ветер несётся, касаясь лица.

Не вытравить временем детских, искрящихся смехом забав.
У детства особо игривый, веселием брызжущий нрав.
Я видела радостный светлый, сияньем наполненный сон.
Забытой мелодией детства сердечный звучит патефон...


Рецензии
Яркая ностальгическая картина.
Спасибо, Алла!

Татьяна Пороскова   19.03.2018 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
С уважением

Алла Дятлова   20.03.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.