Я в Советский Союз хочу!

Я в Советский Союз хочу!
Хоть на миг,хоть на минуту...
Стол накрою,зажгу свечу,
Чтоб она нам согрела душу.

Чай в бокалы друзьям налью,
Колбасу я поджарю вкусно!
Не забудь взять гитару свою,
До утра будем петь дружно!

Где бездомных нет стариков
И они не ютятся в подвале...
Где нет сломанных душ рублём
И не страшно в ночном трамвае.

Где бесплатно в музеи с тобой,
В выходные в кино с друзьями...
Там мальчишка учиться мог,
Не имея рубля в кармане.

Грязь с экрана,тоска и боль,
А вокруг безразличие взглядов...
Не читает почти никто,
Не фантастики,ни романов.

Погубил Золотой Телец
Наши души и наше чувство,
Но когда же придёт конец...
Когда кончится это безумство!

Я в Советский Союз вернусь,
Побродить по Москве ночной...
В атмосферу тех дней окунусь
И вернусь с просветлённой душой!


Рецензии
Наталья, спасибо огромное за это стихотворение!
Советский Союз - наша большая Родина, которую у нас так безжалостно отняли.
А Вы позволили туда вернуться...
С уважением
Людмила.

Людмила Ковалева 5   24.07.2022 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Да,отняли....о чём очень многие сожалеют.С теплом.

Наталья Дорошина   06.06.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.