Меланхолия

То ли белый закат,
То ли шепот листвы
Отвлекает меня
От монологов осин.
На зеленом ковре
Тихо тлеют цветы,
Обретая горелый
Необузданный вид.
Облака в потолке
Скоро вновь упадут:
Они не чувствуют боль -
Они ее обретут.
Дождь обратно наверх
По стеклу поползет.
Пальцы в кровь, но пробел -
Снова якорем в гроб.
Мимо тени людей.
Только мыслей глоток
Пью как вечный отец
Ряд молитв под ребром.
Сгнил внутри, но на вид
Расфасовка ушей.
Сотни гнусных улыбок,
Но моей нет нигде.
Я на ржавой скамье
Смотрю как птицы умрут:
Не попрощаюсь и с ними
Взмахну крылом, отрекусь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.