Незванный гость

Поздним летним вечерком,отутюженый,
Постучусь к тебе я в дом,гость непрошенный,
Одиночество развеять за ужином,
Летом,знаешь ли,скучать не положено.
Ты откроешь двери мне,в одном халатике,
С удивлением скажешь: -Слушаю внимательно!..
Я же протяну тебе букет дешевенький,
Что за треху приобрел у пьяной тетеньки!

Ты накроешь в кухне стол с белой скатертью
И посадкой подведешь губки сочные,
А причесочку поправишь так, старательно,
Что куда мне до тебя,нерасчесанному...
И зайдемся разговорами о жизни мы,
О погоде,о любви...Все обыденно!
Засидимся до поздна,словно в юности
И нечаянно,затем поцелуемся!

А разбудит нас с тобой,солнце раннее:
-Отвернись,прошепчешь ты,хватит пялиться.
Извинения попросишь заранее,
Что дала вчера собой позабавиться.
И захлопнешь дверь за мной,опечалено,
Не сказав мне ни прощай,ни досвидания, 
Лишь к окну щекой прильнешь,разрыдаешься,
Что вот так,дала уйти,вдруг покаешься...


Рецензии