Мы- подводники

Подводники не злятся на судьбу.
Её по собственной мы выбираем воле.
И как солдат уходит на войну,
Так каждый раз и мы уходим в море

Один за всех, и все - за одного.
Морское братство- стержень экипажа.
Мы служим так же честно, как живём.
И знаем, независимо от стажа,

Что участь всех зависит от меня.
Я отрабатываю до автоматизма
Команду за живучесть корабля
И схемы подготовки механизмов.

Уходим мы в поход из разных мест :
Полярное, Камчатка, Севастополь...
В Рыбачьем провожает нас норд-вест,
А в Балаклаве - гордый стройный тополь.

Врага крушим без звука, в тишине.
Морская гладь надраена до блеска.
Азарт охотника бурлит у нас в душе,
А в каждом командире – Маринеско!

Одной задаче все подчинены:
Ударом мощным одержать победу.
С центрального звучит команда : «Пли!»,
И мчится к цели умная торпеда.

Учения или смертельный бой,
Огонь или «холодная» война,
Подлодка наша– организм живой.
И люди - это сердце корабля.

На отдыхе в отсеках тишина.
Здесь Вера и Надежда с нами.
А в памяти - Любимая всегда
С наполненными нежностью глазами...

Играют мышцы, и блестит загар,
Смеются дети, солнышко сияет.
И каждый сердца нашего удар
Часы восторга жизни отбивает...

Подводники – это особый клан
Мужчин, которые под Богом ходят.
На карте у Судьбы есть четкий план,-
Нас  корабли по этой карте водят…

...Лежим на грунте, сверху - масса тонн.
Мы молоды, мы живы, мы- в сознаньи.
И тихий плеск морских прибрежных волн
Хранит о нас, живых, воспоминанья...


О.Э. Порядина (Геек)
Одесса- Севастополь
Апрель 2012 г. 


Рецензии