Мог бы

Со страхом допиваю горький чай –
Слегка остывший, чтобы не обжечься,
Не забываю выключить… одеться…
И взгляд последний бросить невзначай.

Спеша к еще снующему метро,
Удерживаю искру жизни в теле:
Хотел ли уходить на самом деле,
Оставив душу без тебя пустой?

В глаза не глядя, утонул в толпе –
Кому-то без кого-то явно плохо.
А ты смотрела сквозь пустые окна
На тени мертвых на своей стене.

Вы были рядом: ты и тихий вздох,
Прикосновенья тёплых губ на теле.
Я так и не сумел на самом деле
Понять, что быть с тобою счастлив мог.


Рецензии