Письмо

Пишу вам с последнего корабля, с последнего самолета.
Конечная точка достигнута, и я завершаю строку.
Закончился такт, отзвучала последняя нота,
Стою и вдыхаю море на берегу.
Последний корабль уплыл и меня оставил,
Исчез самолета след, я опять один.
Ведь кто-то же создал меня, а потом отправил
Искать свое сердце в краях чужих среди льдин.
И вот, мой создатель, теперь я в горячих странах,
А сердце не тает - чего уж там, чистый лед.
Я сам позабочусь о всех синяках и ранах.
Всегда заживали, и в этот раз все пройдет.

Не сердце искал, а создателя - и полмира
Прошел, наконец, чтобы вам написать хоть раз:
"Вы дали мне душу острую,как рапира,
А сердце внутри коробки. Оно для вас."


Рецензии