Есть и у птицы отчий дом...

В небе сокол летал,
Перьями на солнце блистал,
Играя с радугой лучей,
Не зная зла, врагов, людей.

Всё тихо, молча он взлетал
И никому он не мешал,
Но те, не знающие то,
Что нам природою дано,

Всё могут вмиг уничтожать,
Одним лишь выстрелом убрать…

И выстрел тот один лишь был,
Он прямо в душу угодил!
Пронзил он пламенным огнём…

И сокол замер в тот же миг,
И, не поняв, что он подбит,
Он снова стал махать крылом.

Не издавая даже стон,
Пытался он подняться ввысь,
Чтобы запомнить эту жизнь:

Как светит солнце вдалеке,
Вода струится в роднике,
Луна играет на волне,
И как всё тихо на Земле.

И даже в мирный, добрый час
Мы убиваем каждый раз,
Не вспоминая ни о чём…
Есть и птицы отчий дом.

Ксения Крислинг.


Рецензии