Мечты

 В твоей беззаботной улыбке
Хотел бы я сладко заснуть,
Серебряной маленькой рыбкой
В ямки на щёчках нырнуть.

Хочу говорить не смолкая,
Чтоб дольше была ты со мной
И, времени не замечая,
Забыв, что такое покой.

 Чтоб слушать тебя, замирая,
Подолгу, совсем не дыша
И, как бы в бреду, повторяя:
"Как сказочно ты хороша!"

 Твой взгляд, лучше всякого средства,
Снимает и боль, и усталость.
С тобой я, как в розовом детстве,
Где вся безмятежность осталась...


Рецензии