Жизненный Поклон

"Когда б не смерть, а забытьё",
Будто во сне? Ты призрак в этом.
Чтобы твоё "житьё-бытьё" всегда
Во тьме! Было рассветом. Весь мир!
В одних твоих мечтах. И на Земле,
И в небесах. Всегда - С поющей?!
        Звёздной лирой.
Чтоб зрить - Вселенского кумира.
Презрев, "покой райский", и тьму.
Жизни поклон! Даря Ему. Душе приятно,
И по уму! Всё это видеть - Самому.

 


Рецензии