Отпускаю

Я однажды такое сказала,
Что поэзией душу лечу.
Чтобы сердце покой не теряло,
Каждой строчкой своей я дышу.

Что сказать? Тебя выдыхаю,
Словно дух мой тоскою завыл.
Только стая волнений витая
Ворошит души моей пыл.

Беспокойна, и тело ослабло.
Так бывает, душа ведь скулит.
Вновь попытка и снова неладно,
Не собрать тот сосуд, что разбит.

Как же быть? Всему своё время,
И забудется малая смерть.
Спадёт с плеч несносное бремя,
Дух мой снова почувствует твердь.


Рецензии