ЖГИ!

У Недорослей нет ума, есть горе:
Увлёкся - страсть и секс - любовь
И вот дитя родится вскоре
Жизнь станет адом - ночью, днём

Понятно: молодость и глупость
И недосмотр - проблемы суть,
Но вот детей «клепает» взрослый
Он думает хоть что-нибудь?

И прозябая, жжёт убогость -
Без совести на жалость бьёт
С мольбою и скандалом просит -
Кой-что и общество  даёт:

Квартиры, льготы и участки
В надежде – "трудовой ресурс"
Добром, наверное, отплатит
Ну, да... С малых ногтей орут:

"Обязан, помоги, детишки"
И внуки уж давно растут
И, как  положено, вне брака,
И  криминал...  И дальше жгут

И у богатых заморочки:
Феррари, гонки, наркота
И тоже жгут сыночки, дочки -
Достаток больше, чем беда

Но их грехи забавы вроде -
Не преднамеренны они,
Отчаянно жгут на природе
Благие общества сыны


Рецензии