Невспаханное поле

 Лежит невспаханное поле,
 И дожидается крестьян.
 Оно, как пленница в неволе,
 А господин – один бурьян.

 Шумит по краю лес могучий,
 И поезда несутся вдаль…
 Плывут нахмуренные тучи
 И льют дожди свою печаль.

 Оно безмолвно и послушно,
 Людской не знает суеты;
 И смотрят звёзды равнодушно
 Из поднебесной высоты.

 Оно звалось когда-то нивой, -
 Там полновесный колос зрел.
 Частенько ветер шаловливый
 Над нею песни тихо пел.

 Земля политики не знает,
 Хотя надеется и ждёт;
 Когда заботливый хозяин
 Её пахать весной придёт.

              12.02.15г.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015


Рецензии