Там нет истины

Коль благочестие в тебе, не есть лишь вид;
Не упади со спорящими в яму!
Пусть истина тебя в чести хранит:
Нет истины во споре, - много сраму!

Там победить нет шансов у тебя:
ИзощренЫ у лжи пути - дороги;
Там оскорбляют грязно и грубят,
О чесность о твою, там вытрут ноги.

ПришлЕц не знАемый, среди ведущих спор!
Не искушён ты мыслить как хозяин,
Не жил ты среди тявкающих свор:
И в споре этом, будешь ты бесправен.


Рецензии