Но валит мимо нас народ...

 Идёт январь. Стоит мороз.

 Такая скука.

 В глазу слеза и нос замёрз,

 И скУлит сука.



 Она со мною голодна,

 Но ждёт напрасно.

 Налил мне б кто-нибудь вина,

 Дал суке мяса.


 Но валит мимо нас народ-

 Свои проблемы.

 Скулит собака, не поймёт

 Что мир стал бренным.


 Ожесточился этот мир

 Ему до фени,

 Что наш с собакой жалкий пир

 Не стоит прений.

 
 Гляжу в собачии глаза,

 В них озлобленье,

 И тёмно-красная слеза

 Как визг последний!


Рецензии