Утро перед казнью

Мне суждено сгореть в огне,
Танцуя с ним последний танец.
А ты расскажешь обо мне
Другим, когда меня не станет?

А что ты сможешь рассказать?
О том, что я была такою,
Какую сложно описать –
Ничем меж небом и землёю.

Ни белой дымкой в пустоте,
Ни чёрной тучей в поднебесье.
Ни яркой краской на холсте,
Ни серой птичкой в редколесье.

Я разбивала кулаком
Сосуд, наполненный мечтами.
И шла по жизни босиком,
Стекла не чуя под ногами.

Меня ты будешь так любить,
Как будто я жива-здорова?
Как будто между нами нить,
И скоро свидимся мы снова?

А может, ты меня предашь,
Забыв, пока гореть я буду.
Свободе почести воздашь,
Сжигая все мои этюды.

Быть может, да… А может, нет.
Сомнения, словно стрелы, ранят.
Хоть кто-то вспомнит обо мне
Тогда, когда меня не станет?

И все надежды на тебя:
Лишь ты меня не позабудешь.
А мне легко гореть любя,
В надежде, что ты помнить будешь…


Рецензии