Я не хочу быть стариком

Что молодость легка словами
Известно было всем давно,
Мы говорили с ними, с вами, -
Старик, гульнём, или в кино.

Старик! - бравада и не боле,
А жизнь дала другой урок,
Я не хочу и поневоле
Быть стариком, и даже в срок!

Старик, дрожащие колени,
Болезни, холод, суета,
Короче стали даже тени,
В душе всех страхов ломота.

Но как себя преодолеть?
Молиться за себя? – Несложно,
Ни дать, ни взять, не есть, не сметь,
(Квартира кажется как клеть),
Молиться за детей лишь можно!
В них молодость твоя им впредь..


Рецензии