Сочельник

Задремала Русь в наряде белом,
Что ей Бог в Сочельник подарил.
Ранний месяц  морем неба плыл…
Тишь над Русью пологом висела.

Вдруг, взорвали тишь колокола,
В Навечерье люд весь созывая.
Рождество Христово воспевая,
Звон летел на небо – как хвала.

И проснулась, закрестилась Русь,
Бьёт поклоны Господу Иисусу:
Православные крестятся русы…
(Перечесть народы не берусь).

На столах заждалась их кутья,
Каши разные, соления и фрукты,
Рыба, мёд и соки для питья –
Постные пока ещё продукты.

Ожидается восход звезды.
В миг восхода, Бог наш  и родился.
Небосвод как будто заискрился,
Вспыхнули все звёзды, как цветы.

Вот он миг, который ждала Русь!
Бог над ней простёр свою десницу,
Освятил прекрасную девицу:
«Богатей, цвети, забыв про грусть!»


Рецензии
С Рождеством, Олег, с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Александр Штурхалёв   07.01.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!
Тронут твоим вниманием,

Олег Глечиков   08.01.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.