***

Нева замерзла,
Раздробленными осколками,
Ощерившись,
Как раззявый рот.
Железная река
Радуется, скрежещет.
Даже вода
Хочет подохнуть.
От объятий матери,
Растерзанной шлюхи,
Вселенский выводок
Ползет к абстракции,
К глухому гулу.
Задраив щели
Черной смолой,
Натянув пеньковый канат,
Плывет корабль
С гранитом
Для императора.
Матросы жуют табак.
Ядерный реактор в горле,
Болото в коленных суставах,
Я стою и топлю
В ледяных горбах
Свои цепи,
Обросшие кораллами.


Рецензии