Первым снегом...

Первым снегом-покрывалом
Стелется наш шар земной,-
В дрёме так лежать усталом
И проснуться лишь весной…

Этим нежным, но холодным
Ожиданьем теплых дней
Жить, пока не станет водным
Белохмурый чародей…

Из прекрасным в зимних сказках,
В тех хрустальных с блеском снах,
Ездить на коньках, салазках,
Фея где царит и маг…

С ними сладко, будто с мёдом,
Ваты вкус воздушной есть,
Даже скользким гололедом
Любоваться можно здесь…

По призванью королевы
Настоящей нити вить,
Слушать зимние напевы,
Холод и мороз любить…
05.01.2016г.


Рецензии
Отличное стихо! Даже скользким гололедом
Любоваться можно здесь… С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2016/01/08/2867

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2016 13:26     Заявить о нарушении